Моменты правды в маркетинге

Моменты правды в маркетинге

Моменты правды в маркетинге

Моменты правды в маркетинге

Маркетинг — это прикладная наука, которая пытается объяснить и влиять на то, как фирмы и потребители ведут себя на рынках. Маркетинговые модели, как правило, это применение стандартных экономических теорий, опирающихся на сильные предположения рациональности потребителей и фирм. Поведенческая экономика исследует последствия границ рациональности с целью разработки экономических теорий более правдоподобными, более точно объясняя и прогнозируя поведение.

Content Marketing — это тактика, которая поможет компаниям создать бренд-аудиторию, постоянно сотрудничает с маркетинговым контентом и рекомендует бренд компании другим через социальные сети.

Моменты истины (MOT) в маркетинге — это момент, когда клиент взаимодействует с брендом, продуктом или услугой, чтобы сформировать или изменить впечатление о конкретную марку, продукт или услугу. В 2005 году А. Г. Лафли, президент и генеральный директор компании Procter & Gamble, изготовил два момента истины, то есть первый и второй [3]. Третий постепенно был представлен позже.

Типы MOT являются:

— первый момент истины (FMOT) — это когда клиент сталкивается с продуктом в магазине или в реальной жизни;
— когда клиент покупает товар и испытывает его качество, согласно обещаниям бренда, это касается второй момент истины (SMOT)
— третий момент истины (TMOT) — это отзывы потребителей или реакция на бренд, продукт или услугу, то есть потребитель становится маркой, защищает и отдает свою точку зрения или публикацию социальным сетям.

Нулевой момент истины (ZMOT) — это термин, который Google создал в 2011 году, который на самом деле относится к исследованию, что ведет онлайн-пользователь о товаре или услуге, прежде чем выполнять какие-либо действия, то есть ищет мобильные обзоры перед покупкой. Интернет вообще меняется в зависимости от того, как потребители взаимодействуют с брендами, продуктами или услугами, этот момент принятия онлайн-решений называется ZMOT. По данным исследования, проведенного компанией Google в 2011 году, 88% клиентов США изучают онлайн перед тем, как покупать продукт.

Читайте также  Тенденции трансформации цифровой экономики

Менее Нулевой момент истины (<ZMOT) — это термин, начатый компанией Eventricity Ltd в 2014 году, что касается времени между событием в жизни клиента и местом, в котором они решают исследовать покупку (ZMOT).

В контексте цифрового маркетинга интересным и важным является комплексное опроса нулевого момента правды

«Мы видели, что люди все чаще принимают эти решения в нулевом моменте — именно тогда, когда им нужны ответы н вопросы, которые они хотят найти в Интернете. Эти вопросы могут быть любыми: «Какая марка подгузников поможет моему ребенку спать лучше? »,« Какая зубная паста сделает мою улыбку ярче? »Или« Что сотрет карандаш с моей обеденного стола? ». Бренд, который отвечает на эти вопросы в нужный момент, приобретает двойную победу — помогает улучшить жизнь потребителя и приобретает преимущество над брендами, которые не имеют ответы на эти вопросы.

Традиционная 3-х этапная модель психического маркетинга не включала ZMOT, а лишь стимул, первый момент истины (на полке в магазине) и второй момент истины (опыт).

На этапе «нулевого момента правды» потребители проинформированы о продукте, его альтернативы, прочитали отзывы, об опыте других пользователей, ищут скидки, и это все в первую правды или отъезда в реальный или виртуальный магазины.

Читайте также  Лучшая реклама в Интернете

Исследование 5000 покупателей в 12 различных товарных категориях показало, что потребители используют более 10,4 разных источников перед покупкой в 2011 году, тогда как количество источников в 2010 году составила 5,3. Важно также отметить, что второй момент истины, а также опыт наших пользователей становятся ZMOT — нулевым моментом истины для другого пользователя.

Те же исследования показали, что ZMOT является важнейшей фазой при принятии решения о покупке продукта / услуги

Второй момент истины для одного пользователя в модели ZMOT становится ZMOT для другого пользователя. Это выступает за необходимость установления текущих отношений с клиентами, а не только перед покупкой (поэтапно, чтобы стимулировать покупку и этап ТО), но и позже.

Сегодня это обеспечено процессом автоматизации маркетинга, который буквально соединяет несколько сенсорных точек и маркетинговых каналов, включая социальные сети, электронный маркетинг, контент-маркетинг, а также автоматизирует и измеряет их, чтобы достичь долгосрочных отношений с клиентами. Так как технология все больше становится частью человека, процесса проще достичь.

Кроме того, очень важно синхронизировать все данные с текущих каналов связи таким образом, чтобы обеспечить непрерывный персонифицированный многоканальный опыт каждого пользователя.

Маркетинг станет успешным, если один из ключевых сегментов включает цифровой маркетинг, не меняет классический взгляд на маркетинг. Маркетинговый комплекс и цепочку стоимости под давлением новых технологий были расширены и дополнены.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *